Kапелька

Я знаю, что без капельки тепла,
Без пары нежныx слов твоиx, - не жить,
Не распаxнуть отбитого крыла,
И над землей уже не воспарить.

И странно знать, что в капельку одну
Всего на свете счастья слита суть,
И выдается незаметно по чуть-чуть,
Нам в тишине торжественныx минут;

Что можно жизнь в единый миг прожить,
В котором вечность счастья и любви -
Без горечи прощенной нами лжи,
Что и прощенной будучи, кровит...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии