Стыдно!..

Мне сказали: «Шалость удалась!».
О чём речь, тогда не понимал я,
Но смотрел на стариков, смеясь,
Будто сто чертей с собою взял я.

Оказалось – было «всё не так!»…
Всё не так, как мне тогда казалось!..
Оказалось, в голове моей – бардак
И безумной храбрости лишь малость!

Старики переглянулись, помолчав,
И отправили меня «кругами Ада»…
Я же побежал вперёд, стремглав,
В глупости не понимая, что не надо!

О, та «шалость», что мне удалась…
Как я, до сих пор, о ней жалею!..
Стыдно, что хамил в лицо, смеясь.
Впрочем, до сих пор ещё умею!..


Рецензии