Октябрьские красоты

Октябрь..., а на деревьях листья;
берёзы, клёны, тополя,
не ведая ни в чём корысти,
разумный восхищают взгляд.

Блестят нетканые одежды,
горят не тлеющим огнём...,
пусть, не надолго, без надежды,
но как прекрасны ясным днём.

Пестра осенняя расцветка...,
нет-нет, не радуга, но всё ж...-
свисает в позолоте ветка,
алеет на рябине брошь.

Клён расписал резные кисти -
от охры до крикливых зорь,
осина, шёпотом... от Кристи,
собою обращает взор.

Красиво! Не объять глазами,
хочу - что вижу, то вдохнуть,
не налюбуюсь чудесами...,
продли их, осень..., на чуть-чуть.


Рецензии