Дочери Ане кандидату наук

Потомок семьи кандидатов наук
Решила и ты испытать прелесть творческих мук -
Про девять месяцев патологической гестации
В четыре года написала диссертацию.

Увеличить чтоб рост населения,
Аспиранта похвально стремление
Стабилизировать беременности ход
И облегчить младенца в свет приход…

Задумав сей научный труд,
Забыв про мужа, отдых и уют,
Анализировала беременных и рожениц,
Корпела над трудами в тысячи страниц.


И утонувши в объятьях Морфея,
Как видимо, по воле Гименея
Заснула над трудами ненароком –
И вызов бросила во сне абортам, срокам:

«О плацента – источник угроз!
Мы заставим тебя дать гестаций прогноз
Гликоделин – твой, конечно же, главный белок,
Скажет точно - родит кто не в срок!»

…Как путеводная в ночи звезда
Сквозь тернии науки блестяще, как всегда,
Вела тебя профессор твой – Олеговна Ирина -
А результат сегодня зрим мы!

25.10.2007 


Рецензии