Басенка о мухах

Водила муха хоботком,
Искала - чем бы поживиться.
В стакан забравшись прямиком,
Воды хотела там напиться.
Взамен воды плескался спирт.
Кусочком хлеба был прикрыт.
Хлебнула муха, опьянела
И в тёмный угол полетела.
Коварен был для мухи спирт.
В углу усевшись тихо спит.
Её в беспамятстве хмельном
Нашёл большой паук
И выпив кровь - забыл потом,
Уснувшую без мук.
Сестра той мухи за окном
Искала комара,
Приметив, старое бревно -
Лежит в углу двора.
К нему направила полёт,
Не зная, что её там ждёт
Паук с крестом и паутиной -
Растянутой в кружок картиной.
И муха, не снижая скорость,
В неё попалась прям на совесть.
Паук, увидевший такое,
Обрадовался. Я не скрою.
Прождав до ночи комара,
Он муху счавкал на ура.
Остались там от мухи ножки.
Порвали паутину кошки,
Что ночью вышли на охоту,
Разрушив паука работу
И мышку у бревна поймав,
Умчались на делёж стремглав.
Смотрите мухи - ваш полёт
На поиски вкусняшек
Опасность страшную несёт
В летучей жизни вашей.
И проявляйте осторожность
Попить нашедшие возможность.


Рецензии