Краски осени

Заметили, как пожелтели листья?
Как будто Кто-то краской их полил,
Таинственный, невидимый, лучистый
Пришел и эту осень подарил.

А мы живем, листву не замечая,
Погружены в заботы и дела.
А в небе пролетают птичьи стаи,
А по земле разлились зеркала.

Давайте остановимся сегодня,
Рассмотрим осень в красках и цветах,
И время у прохожих тихо спросим,
Что б телефон совсем не доставать.

А если вдруг достанем телефоны -
Давайте самым близким позвоним,
Кто знает про паденья и короны
С кем радуемся, плачем и молчим.

Без повода звоните, это нужно
Звоните без причины, просто так
Лишь потому, что наступили в лужу
И в парке закружился листопад…

Вдохните полной грудью эту осень
Идите в парк, чтоб листьями шуршать
Еще чуть-чуть и ветер листья сбросит
И еще чуть-чуть и можем опоздать.

Спешите жить, а суету забудьте.
Не врите, что нет времени и сил…
О как же быстро пожелтели листья,
Как будто кто-то краской их полил.


Рецензии