Тайная планета 3. 24

  Пётр Семёнович, перед отлетом я, видимо, встречусь с руководителем государства. Как вы посоветуете мне разговаривать с ним? -Ни в коем случае не подавайте виду, что о чем -  то знаете. Трудно предвидеть его реакцию и всех негативных последствий на неё. Не верьте словам, Они могут оказаться пустым звуком.-Спасибо за совет. Дорогой Пётр Семёнович, в знак особого уважения к вашей семье, я предлагаю сейчас разбить клумбу  и посеять всем вместе семена цветов, которые я привёз с собой с Астры. Пусть это будет памятью о нашей встрече.- Это здорово. Спасибо за честь. Жаль, что я не смогу никому доказать в этом вашего участия. Может быть только тем, что они будут необычны и не похожи на наши цветы.-Увидите, когда они зацветут. Мы вскопали землю, соорудили клумбу, я принёс упакованные семена, женщины посеяли и полили их. Старшие остались доделывать, а мы с Купавой пошли совершать нашу прогулку по знакомой тропе. Как хорошо и радостно на душе, как печально ожидание близкого расставания. Милая Купава, ведь она призналась, что хочет иметь от меня дитя. Впервые я познал любовь к женщине. И её хочется хранить, как редчайшую драгоценность.

Запись восьмая.

 Наконец скважину пробурили до водоносного слоя, осадили трубой и спустили электронасос. При общем торжестве включили его и набрали первое ведро чистой воды. Мариус попросил о срочной встрече.
               
Корабль.

Прежде всего, я должен покаяться. Я не запретил вести прослушивание с корабля разговоров, касающихся нашей экспедиции. Конечно, это не шло во вред кому - то. Просто мы переживали за участь нашей экспедиции. И вот, Мариус обнаружил разговор о  намерении служб Каганата воспрепятствовать нашей Оливии улететь с экипажем. Об этом он и сообщил мне по прибытии на корабль. По нашей внутренней связи, сюда же я вызвал Оливию, чтобы обсудить ситуацию всем экипажем. Но предварительно я решил поговорить с ней один на один. И вот мы сидим с ней друг против друга.   

Командор и Оливия.


Рецензии