Чей-то бред

Ты знаешь, как будет,
Ты помнишь, что было,
Но ты не поймешь,  для  чего.
Ты видишь опять
Пустоту возле мира,
Вокруг и внутри его.

И ты изливаешь на эту бумагу
На белый холодный лист..

Ты так ненавидишь свое существо,
Заботясь о нём столько лет.

А в горле признанье, за пазухой камень,
И кнут в обеих руках.
И мысль примитивною строчкой крадётся,
Хрустит себе на  зубах.

На солнце засохшее плюнешь, жалея,
Пусть  светит еще  много лет.
Червями могильными входит висками
В голову твою чей-то бред.

Чей-то бред
Да, про дорогу вперед.
Чей-то бред
Да, про дом, про работу, про семью,  и детей.
Чей-то бред
Посадить в своей жизни дерево.
Чей-то бред!

Мудрейший пыхтит всё над вечным вопросом,
А ты утопаешь в грязи.
Промокли все мысли, забылись все ноты.
Гребет день когтями часы.

Шершавую речь он нашепчет словами.
Рубашка падёт на паркет.
Колечками страха цепочка обвила,
Уйти тебе не даёт!......

Такая крошечная вера
И такой Огромный пролёт..

1998 г.


Рецензии