Людмиле Дерипаско

В этот славный юбилей
Мы в кругу коллег, друзей!
Чарку всяк себе налей,
Да смотрите, пополней!

Книги, тесты - всё при ней.
Всех девчонок красивей
 внучка - радость, свет очей -
звезда питерских ночей!

А муж! И доктор, и поэт,
Что не чета нашему брату…
(Передавай ему привет!)
Ты, Люда, для него награда!

И профи-педагог и классный воспитатель:
Студент труднейший для неё  приятен.
И даже фармакологи-«бандиты»
Её талантом были биты!

Преподавала русский она  в Конго
Где негры Пушкина читали звонко.
Афган уж за плечами,
Где треск очередей Кабульскими ночами…

И оптимизма в ней заряд -
Не каждый станет с нею в ряд!
Она объездила почти весь свет
Но путешествовать не надоест ей, нет!


17.06.2007 


Рецензии