Осень

В позолоте березовой рощи,
В нежно-розовом кварце заката,
Жизнь нам кажется легче и проще,
Ведь она красотою объята.

Листья кружатся в медленном вальсе,
Увлекая мечты за собою
В древний миф о Венере и Марсе,
Где любовь управляет душою.

И внутри разгорается пламя -
Вечной жизни святая икона,
То трепещет, то реет, как знамя,
Средь застывших костров красных клёнов.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   29.11.2021 13:35     Заявить о нарушении