Тёмные аллеи...

Ах, эти тёмные аллеи.
Ах, этот сладкий яд в крови.
Кто гордость пестует, лелея,
Да что он знает о любви?
Когда за облаком чернильным
Погасли солнце и луна,
И веет холодом могильным
От затворённого окна.

Давно судьбою карты биты,
И нет вчера, и завтра - нет.
Но вдруг мелькнёт в ночи забытый,
И незабвенный силуэт.
И за мгновенье воскресая,
Былой любви напившись впрок,
Простоволосая, босая
Свернусь калачиком у ног...


«Читая Бунина...»


Рецензии