Сон на яву

   Мне снился сон:весь мир возненавидел
   меня,и бил палач с плеча.
   Ту боль я чувствовал и видел,
   Как след бича.
     Та боль уж притупилась.    
     Я стал-ничто
     Лишь пульсом в сердце билось:
     За что.за что.
   Не внемлют,нет ответа.
   Один упрёк.
   Века хранят для века
   тот мой порок.

               
               
       
    
   Лишь ты меня укрыла
   от зол и бед
   и жажду утолила,
   презрев обет.
      Лишь ты сказала:знаю
      твою вину,
      но миру объявляю
      всему войну.
   Меня ты,знаю,любишь.
   Мир прах,ничто.
   Лишь бьются пульсом губы:
   За что,за что?


Рецензии
Замечательно написано понравилось хорошие стихи

Марина Мальцева 6   13.09.2021 15:43     Заявить о нарушении
Юра будь другом прочти стих у кудрявой берёзы.
И скажи правильно ли всё с ритмом

Марина Мальцева 6   13.09.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.