На то и право каждому дано

И то, что ныне удовольствие являет 

При бОльших дозах превратится в боль 

Тебя пока всё это забавляет 

Что ж, человек, пока изволь 

 

На то и право каждому дано 

Свобода выбора, во тьму или ко Свету 

От сотворенья в Космосе заведено 

Но помни, каждый призывАется к Ответу 

 

Кто, чем пространство наполняет 

И свою душу, чем полнИт 

Какие зёрна он роняет 

То он в себе и сохранИт 

 

И если меру непомерно 

Он в своей жизни превышал 

И так бывало, что безмерно 

Себя в пути он возвышал 

 

Как и ронял себя без меры 

И затмевали миражи 

И проживал он жизнь без веры 

Ища усладу в мире лжи 

 

На то и право он имел 

Свобода каждому даётся 

Один душою Землю грел 

Другой за злато продаётся 

 

Ища неистово забаву 

Когда другой свет в мир вносил 

Один пил в одури отраву 

Другой за мир её вкусил 

 

Чтоб, после тех, кто вниз катился 

Небесным светом озарить 

Один безумно суетился 

Другой желал Свет божий зрить... 


Рецензии