На даче

Острою секирой ранена береза…
      Граф А. К. Толстой

Шестой десяток мне принес усталость.
Сижу я под березою с утра
И думаю, что самая пора
Отвлечься от земных забот хоть малость.

А у березы в шрамах вся кора.
Кто виноват? Ребяческая шалость —
Хотя и малышам знакома жалость
И пониманье правды и добра.

Прошли года. Теперь мой сын — философ:
Ответы даст на множество вопросов,
Опровергая скептиков шутя.

Ему доступны опыт и познанье…
Но раны на коре — напоминанье,
Что далеко от ангелов дитя.

23 августа 2012
Васкелово


Рецензии