На асфальте лист лежит...

На асфальте лист лежит.
Грязный, мокрый - словно спит.
Никому ненужный, злой,
Всеми брошенный, чужой.

Сотни ног, как волнорез,
Мстят за то, что с кроны слез.
Лист хотел свободы полной,
А погиб с мечтой привольной.

Вот лежит и смотрит в небо.
Не живой, но есть победа!
Странный лист! К чему бравада?
Рай сменил на чашу ада.

P.S.

Сытым быть, конечно, лучше.
Есть и пить – услады гущи.
Каждый выберет свой путь:
«Спрыгнуть» или отдохнуть?


Рецензии