Под крылом у осени

 Небо как небо, осень как осень.
 Морось, прохлада, строгий пейзаж.
 Ночью как будто жалости просит
 Серо-лимонный лунный мираж.

 Мне тосковать бы просто о жарком,
 Буйно цветущем, летнем, шальном...
 Корчить обнимки плоти с "инфарктом",
 Слёзы в подушку прятать тайком...

 Но привалило счастье с дождями:
 Чем холоднее день ото дня,
 Тем мне милее тишь над полями,
 Ласковей дома час у огня.

 Разве спасают мантры от сплина?
 Разве свобода - боль без надежд?
 Бурые листья в хруст кринолина
 Кутает осень оттенками беж.

 Всё что болело - к сроку истлело,
 Цветом опавшим наземь легло.
 Травы гнедые инеем белым
 Осень укрыла, взяв под крыло.
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 
 
 


Рецензии
Понравилось стихотворение )

Митина Юлия   23.10.2022 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Мила Апрель   23.10.2022 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.