Посмотрим...

Простая пареная репа
была как жизненная скрепа,
которой - пресной и нелепой -
но всё же возводилась Жизнь.

Скреплялось злое безобразье
пустот и всех завалов разом,
что душу отравили газом
взрывоопасным. И, кажись,
уже не крутится планета,
чтоб снова окунуться в лето,
и совершенно не одета
(а надо бы - бронёй!) душа...

Пускай уж возгорится пламя(с).
И мы посмотрим, что за нами,
такими не сказать рабами...
не спасшимися ни шиша.

17 октября 2020


Рецензии