***

Володе Шведову -50

Дорогой ты наш Володя,
Тебе сегодня пятьдесят!
И бежит вперёд дорога,
И возвращенья нет назад…

Годы, годы словно птицы
Незаметно вдаль летят  -
Было двадцать, было тридцать –
А сегодня – пятьдесят!

Ну и что же  - пятьдесят!
Ведь не гнутся плечи
И глаза ещё блестят:
Ещё не вечер, ещё не вечер!

Вершины гор, пустынь пески
Посеребрили уж виски…
И короткий привал,
И опять  пошагал

С рюкзаком за плечами,
Мёрз в холодной палатке ночами.
В тиши ночей корпел за фолиантами –
Ведь это лучше, чем над бриллиантами!

Не подыскать такого слова,
Чтоб в полной мере пожелать
Тебе хорошего здоровья
И никогда не унывать!

Желаю счастья и добра,
Поменьше горя и печали,
Побольше б было светлых дней,
А хмурые – не посещали!

14.04.2001  Ростов-на-Дону


Рецензии