Я падаю...

 

“Я падаю.”- сказал я Господу однажды:
“Я распадаюсь, превращаясь в прах -
Нет уже больше к этой жизни жажды
Когда вокруг всем управляет страх.
Мы все боимся смерти и болезней,
Боимся за родимых и друзей,
Но наблюдать людей, распятых страхом жизни,
Теперь невыносимей и больней.
Мир рушится под гнетом лжи и произвола,
Забыв, как различать добро и зло,
А дьявол тешится, лишив нас лиц и слова,
Крича, что нам с ним очень повезло.
Что делать Господи? Ответь мне.
Дай силы выжить или дай совет,
Подай мне знак, один, для осознания -
Надежда есть, или надежды нет?”
Господь мне внял, как будто растерявшись
И высказал мне мудрый свой ответ:
“Я не смогу все изменить за две минуты,
Ответы есть, а вот надежды нет.
Святое место пусто не бывает -
В сердцах, наполненных любовью, добротой,
Нет места ненависти, зло не привечают,
Для простоты - они наполненные мной.
Мне имя нет, не спрашивай, не надо,
Хочу сказать, что важно лишь одно,
Что жизнь свою ты мною наполняешь,
Как делаешь ты это - все равно.
Пытаясь заменить меня собою,
Марксистский практикуя гуманизм,
Погубите вы множество народу,
И в мире утвердится сатанизм.
Там, где мне места нет, приходит дьявол,
И людям от него спасенья нет,
Убьёт он всех, всех кто меня оставил,
И это  будет мой тебе ответ.”
На том закончилось моё общение с богом,
Закончилось и действие грибов.
Меня заставил думать он о многом,
О чем был раньше думать не готов.
Я атеист, который верит в Бога,
Мой оппонент - набожный сатанист.
Мой главный аргумент конечно вера,
И для меня она теперь как чистый лист.
Спасён, кто верует в любовь, семью, друзей,
В простые ценности и рода продолжение,
Чтит стариков, растит своих детей -
Достоин жить и Бога уважения.


Рецензии