Солнце жарит как будто бы осени нет

Солнце жарит как будто бы осени нет.
Здесь про осень не слышали, лето всё длится.
Субтропический климат - вот главный секрет
Отчего не сменилась сезонов страница.

Холод будет, но позже, когда уж снега
В нашем городе лягут пуховой периной.
Только можно ль сравнить южных мест холода
С нашим холодом мрачным и длинным-предлинным.

Солнце жарит, быть может, последние дни:
С воскресенья дожди обещают, прохладу.
Словно солнце мне шепчет: - Лови же, лови,
Собирай этот жар! Собираю, мне надо!

16.10.2020


Рецензии