Бетховен

Я слушаю Бетховена сонату.
Звучит  она пластично и легко.
Но только точное и резкое стаккато
Меня уносит в вечность, далеко.

И слышу я тех клавишей упрямство,
Крещендо, что тревожит слух.
И благодарность в царственном убранстве
Мне появляется в томительности вдруг.

И вот есть Форте, муза торжествуя,
Прокладывает себе далёкий путь.
И на легато, сладостью рисуя,
Она вздыхает, чтобы снова отдохнуть.

А вот и Престо, душу раздирая,
Стремительно всё поднимаясь ввысь;
Где сентиментальность тихо умирая,
Бетховена заканчивает Мысль…


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2020


Рецензии