Лунные зайчики

Когда Луна плывёт по небу,
Спит или бодрствует она?
Но сокровенным оберегом
Разлученным Луна дана.

В ней сходятся лучи от сердца
И лёгкую рождают дрожь.
Лишь только стоит приглядеться,
Всегда увидишь то, что ждёшь.

Тот, непременно самый славный,
Тот лунный зайчик, тем родной,
Что им привет тебе направлен
В улыбке нежной и смешной.

Для этой почты нужно только
Настроить тайную струну
И прошептать тихо-тихонько
Второе имя на Луну.

И вот уже смычком играет
Или играется струной
Не просто некий лунный заяц,
А зайчик лунненький родной.

Вы знаете такое чудо?
А я вот знаю двух людей,
Чьи взгляды, как ладони судеб,
Свиданничают на Луне.

Хоть верьте, хоть не верьте – вижу
Я рядом сразу двух зайчат,
И не пойму, кто дальше, ближе,
Но слышу струны как звучат.

И даже (может, я придумал?),
Я чувствую в себе струну.
Живая… Надо же… Средь шума…
Из сердца прямо на Луну.

            25 октября 2020 г.


Рецензии
Ой, милый стиш какой:)) здОрово, Юр!:)
И я в той же вере.:)) Небо одно на всех, а Луна давно уже то самое "место встречи" которое изменить нельзя.:)

Светлых тебе дней и теплых встреч на земле и на Луне.:)..

С улыбкой и теплом души, К.Д.:)

Кита Саито Мори   25.10.2020 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Кита!
Доброго времени!!!
С теплом, Юра)

Нико Димыч   27.10.2020 12:22   Заявить о нарушении