Про времена года

Скачут по дорожке солнечные зайчики,
Радуются девочки, радуются мальчики.
Да и как не радоваться: лето на дворе.
Так легко и весело летом детворе!

Дворник поливает… Босиком по лужам
С брызгалками скачут ребятишки дружно!
Спелая клубника с малиною на даче.
И поездка к морю… Вот она – удача!

Падают на землю желтые листочки,
Отцвели, завяли пёстрые цветочки,
Спрятались букашки, и темнеет в восемь.
Грустно ребятишкам… Время года – осень.

Детская площадка вся в опавших листьях.
«Вот бы поваляться там!» - у ребяток в мыслях.
Ну а в дождь не хочется даже выходить.
Разве что по лужам просто побродить…

Зиму, как и лето, любят ребятишки.
Новогодний праздник нравится детишкам.
Ёлочка, подарки, Снегурка, дед Мороз…
И после прогулки покрасневший нос!

Ждут ребят ледянки, лыжи и коньки,
Санки, снегоходы и снеговики.
Только надо варежки на ручки одевать,
Чтоб в снежки с друзьями весело играть.

Закапали сосульки, ручейки звенят,
И хочется подольше на улице гулять.
Ах, весна – красавица! С каждым днём теплей!
Травка пробивается сквозь землю всё смелей.

В листики оделись деревья и кусты.
Песенки весенние завели коты.
Велосипедистами заполнились дворы,
Личики счастливые у нашей детворы!

Солнышком лучистым вся земля прогрета.
Девочки и мальчики снова ждут все лета.
Кружатся сезоны, словно хоровод.
Незаметно как-то пролетает год…


Рецензии