Экран повторного кино

А жизнь, как жизнь - то в спаде, то в ударе.
...Моя печаль.
...Твой переезд к Тамаре.
- Союз, как вздох, решение проблем.
- Наверное. Только ко мне зачем?
Узнать, как разом поседели крыши?
Я не о том, чтоб слыть ступенькой выше.

...Стонали стены.
...Кто-то рядом был,
И таял иней у печной трубы!
Не упрекай.
Пусть дважды два - четыре,
И ты... в благоустроенной квартире,
Где много света! И нигде - огня...
Сжигать обиды можно у меня.
Остановить.
            Прислушаться.
                Расслышать.

Многоэтажье...
- Что же?
- Звёзды выше.
...Стонали стены.
...Кто-то рядом был,
И таял иней у печной трубы!


Рецензии