Не все мёртвые молчат. - Рецензия

                "Дэвиду Байрону и Гэри Тэйну

              Много лет не видите вы света
              И часы над вами не стучат...
              Знаю, не дождаться мне ответа –
              Вы мертвы, а мертвые молчат.

              Вы еще и не жили ведь толком…
              А теперь – другие времена,
              И от осознания так горько:
              Пыль легла на ваши имена.

              Непроста у гениев дорога,
              А соблазны так и горячат…
              Вы еще сказать могли бы много,
              Да умолкли. Мертвые молчат.

              Прошлых лет забытые герои,
              Вы давно ушли в небытие,
              Этот мир покинув… Но живое
              В нем оставив творчество свое".


                Весса БЛЮМЕНБАУМ, "Мертвые молчат",
                http://stihi.ru/2020/09/23/4891




Смирился мир
С Реалом, -
Метвые молчат.
Но не смирились
С этим
Многие из мертвых, -
(Чьи творения, -
Романы, повести,
Рассказы,
Стихи, поэмы,
Афоризмы, эпиграммы, -
Их мысли дАрят
Поколениям
Читателей живых), -
И многие живые, -
Те, что
Книги их читая
Пульс мыслей
И биение сердец их
Ощущают.

И в подтвержденье
Правоты упрямцев этих, -
И мёртвых, и живых, -
На многих зданиях
Библиотек, -
Построенных
Века назад
И в наши дни, -
Можно прочесть,
Не удивившись
До упора, -
(Как нынче говорят):
"Hic vivos et mortuos
Disputatio". -
"ЗДЕСЬ МЁРТВЫЕ
С ЖИВЫМИ ГОВОРЯТ".

                25 октября 2020-го года.


Рецензии