Карантинно-гармошечное

Вирус рыщет! Как же, знаем,
Потеснил чуму и СПИД.
Пневменяем невменяем -
Девятнадцатый ковид!

***

Подытожу накопленья
За прошедший странно год.
Может, я в подсчётах гений:
Три таза наплакал кот!

***

Богатеют богатеи,
Сухари жуёт народ.
Вот оно, лови идею:
Где Аврора-пароход?

***

Мой сосед из живописцев
Рембрахт в сто один процент.
Наваял, как говорится,
Краской маску на лице!

***

Я, товарищи, не гордый,
Просто я спросония.
Сознаю - трусы на морде -
Это какофония!

***

Вышел за пределы опций,
Нацепил противогаз.
Еду, вдруг подходят хлопцы:
"Штраф плати, без маски раз!"

***

Заготовочки катаю,
Не дойду до точки я.
Благо, осень золотая
Яблочно-грибочная!

***

Что грядущий год готовит,
Президент изречь готов:
"Значит так... ", насупил брови,
Поднял перст и был таков.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.