Господи прости

Реквием «МИРА» – 52

Не надо забывать – ищите жизни смысл,
Не просто то понять, не всем даётся Высь,
И часто за собой лукавый позовёт,
К нему бегут легко, не видят вражий гнёт…

Всё просто, всё – как все, ни думы, ни забот,
Есть пища, есть ходы, живи, как сытый крот,
Зачем ползти на Свет, греби, знай под себя,
Умрём мы все затем – единая стезя…

Припев:
И некуда бежать, везде лежит тупик,
Но веры будет дар – души услышат крик,
Молитва в тишине, ты и Господь – одни,
И будет свой Причал, уже в земные дни…
Но души не бегут, погрязли в суете,
Прощенья не прося, кумиры всё не те…
А Рай? – он ждёт своих, в ком зёрна проросли,
И дали плод в сто крат – помиловать проси!

Осколки соберут – возможно всё Творцу,
Не образ это – быль, придумки не к лицу,
Я видел то стекло, его прошу, как сталь,
Закалкой закалить, чтоб видеть нечто вдаль…

Осенние дожди и голые стволы,
Но почки – это Жизнь, об этом и моли…
Святые проросли и все сейчас в плодах,
Ищи за ними путь, на Свет и Жизнь в ходах…

25.10 2020г

Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________

Видео на ютубе
ПАМЯТИ АРКАДИЯ КОБЯКОВА. ГОСПОДИ ПРОСТИ
https://www.youtube.com/watch?v=up3bUqaT6Co


Рецензии