Не вспоминаю

Я уже "Союз" не вспоминаю -
Стоит ли по кладбищу бродить...
Даже если встречу, не узнаю.
А узнав, не буду подходить.

Повздыхать о том, что не случилось?
Похвалиться тем, что удалось?
И услышать: - Знаю, я молилась!
И соврать, что счАстливо жилось.

Ощутить нелепость междометий,
Ведь судьбу не повернуть назад.
Прятать слезы в купленом букете.
Не смотреть в любимые глаза.

Это сантименты, это старость! -
Как проклятье, без конца, твердить.
И впадать в отчаянье и ярость,
Зарекаясь - больше не любить!

Потому "Союз" не вспоминаю,
Словно прошлогоднюю траву,
Что себя ночами распинаю,
И тобою, до сих пор, живу!


Рецензии