Перед зимой

Кто-то играет, поёт,
Близится вечер спелый,
После дневных хлопот,
Я, задушевный, трезвый.

Рано нынче ночь,
Входит в права свои,
Осень в дверях стоит,
Улыбку таит.

Я в ожидании снега,
Вижу, листвяк опал,
А был вчера ещё жёлтый,
И вот сегодня сдал.

Квёлая погода,
Сер пологий день,
Мне, чуть-чуть, немного,
До судьбы своей.

С первым снегом сяду,
Подоткну полы,
И уже не встану
От кривой судьбы.

12.10.2020


Рецензии