Про девчонку

Солнечные лучи гладят твое лицо,
беззаботно с ладони сдуваешь мошку.
В мире не существует такое кольцо,
чтобы ты чей-то
считалась немножко.

Так бестревожно лежишь на траве
нежное платье не жалея ни капли.
Что происходит в твоей голове,
когда мысли летят,
как цвет от яблонь?

Бледная кожа питается солнцем,
тонкие пальцы не рвут цветов.
Ты для меня, как свет оконца,
квартиры напротив,
где нет ночных снов.

Раскидала пряди русальи на плечи,
их в весне обнимает звенящий ветер,
я живу лишь надеждой больше не встретить
Ту,
которую сердце заметит.

Облако мимо плывет над землей,
лежишь, глазами жадно в него впиваясь.
я же любуюсь сейчас тобой,
любуюсь тобой,
не притворяясь.

Нежно коснешься моей руки,
так внимание к себе привлекая.
Ты не разделишь моей тоски,
а я - смотря на тебя
умираю.

Звездную россыпь взором ласкаешь,
лунный шар отражая в глазах.
Между землей всей
и ее небесами
не сравнится твоя простота.

Ты создана из случайных событий,
линия жизни расчертит ладонь,
а рядом сидит полузабытый,
несчастный до слез
Купидон.

Рвет цветочки в венок сплетая,
рядом такой же несчастный
я,
И лишь девочка не замечая
щурит от солнца
счастливо глаза.



25 октября 2020 21:17


Рецензии