Жизнь

И что все врут?

Я правды не скажу,


Во что нам верить?

Верьте в ерунду.

И в звуке оглушительное время,

Так долго ищет эха пустоту...

А время что?

Истории как нити,

Вы как иголки-

Шиты....шиты....шиты.....

Так лгите, что года идут,

Как будто нету им возврата.

Болезни, нищета, расплата....

Даром.....
Ни них пальто, изношено давно,

Отрезок новый,старая заплата.

На 100 веков неповторенных,

Искусств высоких и наук протренных,

Как старый год из памяти потомков,

Лепнина новая на старые холсты.

Мир полон дураков!

Но ты то умный,

Да нет, ответил тот,

Что думать мог совсем иначе...

Пожалуй мир чудак,

Вокруг идёт, чудес немало,

Ему ж не верится никак...

Что ты? НИКТО,

Что ты НИКАК,

Я просто миг ценю, чудак...

Я счастлив, я живу, я есть,

Я каждый миг хочу прочесть,

Я вижу, слышу, я дышу,

Чего же боле? Я прошу,

О, Боже, тень твоя мудра,

Не вижу, чувствую тебя,

Твой свет, покой, любовь, мечта,

Лишь путь к тебе,

Взалкала я.

И слово русское во тьме,

Молчанье разрывает: А...

Аминь, Аминь, как много в этом звуке жизни,

Кричи родился человек,

Твой век,

Отдай его в рыданье,

И в мир где слезы и раскаяние...


Рецензии