Событие года или бал в Кадриорге

Остыл накал
От дней минувших.
Размерен шаг,
Умерен пыл.
Согласны все,
Что шанс упущен,
Хоть обаянием сразил.

Какое недопонимание!
Нет-нет!
Всё ясно, как слеза!
Прощению и покаянью
Нельзя отказывать,
Нельзя!

Звонок
В латунный колокольчик…
И вот он, вот
Счастливый миг:
На униформе – медальончик,
Почтовой службы
Господин.

Вручает
С штемпелем конвертик,
Откланявшись, -
Уходит прочь…

Что за сюрприз?!
А Вы проверьте…
Его открыть решает
Дочь.

И аккуратно, понемногу,
Достав листок,
Читает в нём:
«В дорогу Судари, в дорогу,
На бал вас Кадриорг зовёт!»

Переглянувшись – онемели…
Какое чудо в самом деле!

Читают дальше:
«…Бал поэтов, художников,
И прочих лиц,
Кто не черствеет в мире этом,
За хвост не ловит синих птиц!»

Какое странное призванье!
Но есть и в нём очарованье!

К листку приколоты купоны
Модистки сеньориты Лолы.
В нём перечень её услуг,
Включая лучший крем для рук…

Вот это да…
Но риск – прекрасен!
Желанен в новых ипостасях!

С модисткою был ряд проблем,
Включая лучший в мире крем…

И, вот, час пробил!
И к воротам
Доставлен электромобиль.

И, с восклицанием:
- Да что ты! ...
Его заполнил бальный стиль.

Все разместились,
Всем хватило места
В седане исключительно от Тесла.

Раскрыты рты
У нынешних соседей,
В недоуменье
Местные коты…

Быть может
Поменялась власть намедни?
И, в замок,
Кошкам больше не войти…

Но, тем не менее,
Тот, грандиозный бал
Событием событий
Года стал…

И, долго вспоминала
Ещё пресса
Свет ближних фар
Автомобиля Тесла…


Рецензии
И я там был, мёд-пиво пил... ))))))))))
потпис: кот Ланселот.

Игорь Белкин   01.01.2021 20:38     Заявить о нарушении
- Привет котик! Передавай Привет и промурлыкай "С Днём рождения!" своему Хозяину. Будь ласковым и послушным.
Потпис: Эхо

Маслова Людмила   01.01.2021 22:39   Заявить о нарушении