Рифм фит

(по мотивам Е.Евтушенко)

Иногда, словно первый дождь;
Иногда, словно первый снег:
Вдруг приходит, когда не ждешь,
Удивительный человек.

И, как будто бы фейерверк,
Превращая в цветы небеса,
Удивительный человек,
Даже звёзд удивит глаза.

Затеряться он мог в толпе,
Или мимо промчать по шоссе,
Но выходит из полдня к тебе,
Человек, не такой как все.

Пусть не сразу, не через час,
Ты почувствуешь: он другой!
По звучанью, особому, фраз,
Что с тобой на волне одной...

Может сразу, а может за час
Мысль проявится в голове:
А, действительно, рядом сейчас,
И не Глюк, и не Клод Моне.

Тот, которого не ждала,
Но, который тебя нашёл, —
Пусть на месяц, на год, на два, —
Так душе, боже мой, хорошо!

И мгновенья, во всей красе,
Наполняют цветами свет,
Тот, который дарил тебе —
Удивительный человек.


Рецензии