На улице осень дождливая

На улице – осень дождливая,
Прощанье с злачёной листвой...
Не долго стояла счастливая,
Льёт слёзы, что сталось с тобой?

Что вдруг твоё сердце так съёжилось?
Всё меньше на золото прав?
Оно на земле славно множилось,
С желтевших срываясь дубрав!

Всё более осень опавшая,
Стоит в целом море дождей,
От ветров качаться уставшая,
Со снегом – зимы бы скорей!

Любили её – золочёную,
Седая на смену зима…
На осень глядим обречённую,
Грустит с нами вместе – сама!

Зима – может злиться заранее,
Ведь смена её – красивей!
Весна, даже самая ранняя,
Заставит поплакать сильней!

Ручьи слёз и реки появятся,
Растает, старуха, в слезах…
И снова всем – лето понравится,
Появится злато в лесах!

Вновь – также, наверно, расстанемся,
Пройдёт бабье лето – как миг!
А жаль, что не вечны мы, старимся,
Лишь молодость красит наш лик!


Рецензии