Проснешься раньше, до звонка...

Проснешься раньше, до звонка,
И вновь услышишь
Тот мой напев издалека
На темной крыше.

И пригубишь, как Брют, потом –
Свое виденье,
Предвидя на закате то
Мое падение.

Так звезды падают на холм
Весь август ночью.
По небосклону я верхом
Лечу. И - в клочья.

Вот почему издалека
Над нами небо
Бывает утром в облаках,
Как перед снегом.

("Звезды в глазах королей", 2004 г.)


Рецензии