Вечер-вор...

Вечер -вор в тиши крадется...
И обкрадывает день...
В чутких душах отзовется
И набросит свою тень...
Монотонный гул вокзала,
Слышен мерный стук колес,-
Сердце задавать устало
Вопрос...
Поезд-путник запоздалый,
Мчится прочь,не видя шпал...
В дымном мареве вокзала
Пропал...
Свет далеких и неясных,
Чуть дрожащих огоньков,
След от тяжких и опасных
Оков...
Взмахом крыльев день коснется,
Вновь прогнав чернильность тьмы...
Разум мой из стен взметнется...
Тюрьмы...


Рецензии