Полный ноль

Полный ноль себе искал единичку.
То ли нрав имел такой, то ль привычку.
Он подкатит то к одной, то к другой:
- Ты прикинь! Десяткой станем с тобой!

Без меня всего-то ты единица.
Нужно к большему упорно стремиться!
В одиночку ты почти не видна -
Не ахти какая величина.

Ты слепа, не видишь множества выгод
От сожительства, а это же выход!
Я тебе хочу помочь. Почему?
Ты же мире не нужна никому!

Ты со мной была бы счастлива очень:
Под амбиции я с роду заточен.
Без меня, одна - ничтожество ведь!
Плюнуть разве что, потом растереть.

А я полный очень даже! К тому же,
Если хочешь, можешь взять меня мужем.
Ты худа, как с голодухи Кащей -
А никто нигде не любит дрыщей.

Оказалось, единички – в достатке:
Тех нулей у большинства – на порядки!
Одинокие его б взять могли,
Но им просто не по нраву ноли.

Как ни больно сознавать, но, тупицы,
Обходились без него единицы!
Он какой-то неудачливый ноль.
Быть ненужным – незавидная роль…


Рецензии