Засуха в Крыму

Земля заждалась дождя,
Чистой небесной воды,
И так терпеливо деревья стоят
В надежде своей тверды.

И чувствуют, там под землёй,
Прохладная влага есть,
Хотят до неё дотянуться корнями,
Как хочет голодный есть.

Но так обмелели все водоёмы,
Иссохли русла всех рек,
Исчез водопад  Учан-су многоструйный,
Будто и  не был вовек.

Где же тяжёлые осени тучи,
Беременные дождём?
Вы мимо Крыма не промахнитесь,
Как же вас, милые, ждём...


Рецензии