Зима

Зима, как всегда  незаметно пришла,
Заморозив до лета  большие дела,
Все засыпает снегом обильным,
Сделав простое вдруг непосильным.
Говорят хорошо, там где вечное лето,
Но рядом с камином не верится в это,
Мне нужна передышка, мне нужна остановка -
Жить всегда набегу очень даже неловко.
Бег сменился на шаг, и короче шаги,
Все вокруг говорит: "Отдохни, не беги."
Звуков нет за окном, лишь стреляют дрова,
Мысли паузу взяв, мне рождают слова,
Огранённые рифмой, сцепленные вместе,
Ожерельем красивым, вместо вериг,
Вместе с душою моей очищением
Эти слова превращаются в стих.
Богу не нужно простое общение -
Стихами даёт он душе облегчение,
Сядьте к огню, обнимите Любовь,
Бог к вам немедленно явиться вновь.


 


Рецензии