Различие

У нас с Европой разница бесспорная,
другая жизнь, другой менталитет-
Здесь если только платная уборная,
то люди ходят все за туалет.
                Инет.
_______________________________
РАЗЛИЧИЕ
Европа с Азией, в них разница бесспорная,
Другая жизнь другой менталитет.
В Европе платные на улице уборные,
А в Азии за юртой туалет.

Здесь по нужде, без совести зазрения,
Идём в кусты иль в поле, без услуг.
Мы называем  это - удобрением,
И за бесплатно удобряем  всё вокруг.

В Европе, пригласили в ресторан тебя
Покушать, выпить виски иль вино...
Рассчитываться будет каждый за себя,
Считают нормой - так заведено.

А в Азии, зачем нам рестораны.
Накроем достархан  на весь аул.
И будет сыт бесплатно гость незваный,
Который мимоходом  заглянул.

У них за нарушения штрафуют,
А взятку взял - работу потерял.
У нас же штраф  - иной и не почует,
А для кого-то  - целый капитал,
Но взятка -  как закон и ритуал!

Европа с Азией, в них разница огромная,
Они  друг друга сроду не поймут,
Пока у них различная  уборная,
Хотя одно и то же выдают...


Рецензии