Сколько б ни было соблазнов...

Сколько б ни было соблазнов –
Надо вырасти.
Надо только – чтобы сразу,
Чтоб – на выданье.

Чтобы кончилось мытарство
Меж березками.
И не капало притворство
На пол слезками.

Не жалей о невозможном,
Горе-девица.
Отчего мы умираем,
То – не терпится.

Безответная любовь –
Не предательство.
Перепишем твой листок
Скоро начисто.

("Звезды в глазах королей", 2004 г.)


Рецензии