Люблю бродить по северной столице

Люблю бродить по северной столице -
Подобно здешней белокрылой птице,
Парить над склепами кирпичных тел.

Витая ветхая гробница,
Когда-то русая девица,
Чью красоту поэт воспел,

Теперь от солнца норовит укрыться,
И в сонной дремоте забыться,
От радостных, палящих стрел.

19.06.20


Рецензии