Даты

Снова даты считаем, скорбя
о безвременных горьких утратах.
В них нельзя отыскать виноватых,
но и правых назначить нельзя.

Снова даты считаем, а дни
пролетают старательно мимо,
где бледны и весьма уязвимы
человеческих окон огни.

Снова даты считаем. Хранить
в октябрях, декабрях и апрелях
устаем. И наивно не верим,
что зима у порога стоит.

Снова даты считаем. Они
тонут в мутных бесформенных лужах.
В листопадных метелях и стужах
временам эти даты сродни.

Снова даты считаем, скорбя
о несбывшихся людях и встречах.
Все труднее идти, только легче
оправдать безнадежных себя.


Рецензии