У дыма золотое дно

У дыма – золотое дно.
Когда он валит вверх столбом высоким,
Внизу огонь справляет торжество,
Лобзая пламенем его чернеющие ноги.

Так осень золотая красит
Листву в багряно – жёлтый цвет.
А та, срываясь, смешивается с грязью,
И оставляет чёрный след.

И мы в экстазе тоже светим
Теплом души и буйством чувств.
Но чувства наши гасит ветер,
И охлаждает пыл из уст.

Все в этом мире дым. И верно не имеет смысла
Ни жар души, ни красоты печать.
Что наша жизнь? Шальная искра!
Сгорает в миг, чтобы землёю чёрной стать.


Рецензии