Линии - каракули

Сколько ещё нужно
Опозданий
На встречу с судьбой
И сколько испытаний
Принять, как должное,
Как то, что нам положено,
Якобы сверху? -
Для изменений невозможное.
Однако, то, что предначертано,
Мы чертим сами,
Своими исхудалыми перстами.
Скребём скрижали исковерканные,
Несоизмеримые никакими мерками.
Линии эти - каракули,
Ведём настойчиво,
Царапаем.
Бороздки режем не на камне -
Ранами,
Рубахами рваными,
Воспалёнными мыслями,
Вздохами усталыми.
И всё же!
Молитв дороже,
Дана нам воля.
Она как парус в море:
И к суше вынесет, и к буре приведёт.

26.06.20.


Рецензии