Кружит топор

Кружит топор,
Валятся сосны,
В мясо впивается
Лезвием острым.

Эхо витает
Трёхгласным созвоном.
Гибнут покорно
Пушистые кроны.

Что же им снится
В предсмертном покое?
Кого же ласкают
Холодной рукою?

Птичьи распевы,
Ветра забавы,
Неба просторы,
Родные дубравы.

Сколько невзгод
Претерпели в ненастье!
Но знали одно:
Только тихое счастье.

17.07.20.


Рецензии