Отдавай

Отдавай до последней копейки
Всё что есть тем, кто дорог и люб.
Не жалей ни тепла телогрейки,
Ни тепла от заботливых рук.
Поделись, чем по силам, с другими,
Чтоб они чуть счастливее были.
Может быть, через годы и дни
Доведётся увидеть плоды:
Детский смех не на съёмной квартире,
Полный стол вместо соли и хлеба,
Разговор о возвышенной лире,
Где приличных слов не было.
Поделись, отдавай, скорее!
Только так мы постигнуть сумеем
Принцип Рая: лишь отдавая,
Мы вполне эту жизнь получаем.
Отдавай, даже не понимая,
Что для нас отдал Бог, умирая.
Отдавай, через слёзы и боль,
Бог ведь тоже отдал Собой
Нам надежду и доброту,
Свою жизнь пригвоздив ко кресту.
Жизнь в намерении отдать,
Вполне примет Его благодать.

26.10.2020 г.


Рецензии