Бабье лето

Явилось миру бабье лето,
сокрыв от дерзких взоров ню.
Лишь солнца стылая котлета
в сезонном числится меню.

Едва горячий ланч проглочен,
на смену ужин с холодцом:
так лето позднее хлопочет,
чтоб не ударить в грязь лицом.

А осень угрожает хлябью,
седьмой водой на киселе,
торопит вечеринку бабью,
где все уже навеселе.

То лето красное пропето,
гостями выпито до дна,
осталось лишь во снах поэта
осадком терпкого вина.


Рецензии