Увы, не дамы...

Увы, не та уж ныне дама,
Что воспевалась во стихах.
Не молчалива, не румяна
И без печати на устах.

Походкою мужиковатой
И с гордо задранным челом
Несёт все мысли прямо, матом.
Ни Бог, ни чёрт ей нипочём.

Груба, заносчива, вульгарна.
Гордится дуростью своей.
За этим прячет неумело
Всю боль обиды прежних дней.

И переучивать напрасно
Манерам, взглядам. Сил не трать.
Но, всё же грустно.Очень грустно,
Что их таких не сотня... Рать!


Рецензии