Пока в банальности есть норма...

Пока в банальности есть норма,
И совесть блекла и глуха.
Пока идешь ты за поп-корном
По краю нового стиха,

Пока влюбляться наудачу
Возможно только в темноте –
В любви не быть самоотдаче
И – не избавиться от стен.

Пока и в нежности есть черствость,
Пока в признании есть брешь –
Любовь... Любить – настолько просто,
Что непонятно, где – рубеж.

Пока огонь – в дешевой прозе –
Смешон и нищ любой порыв,
А вся любовь – в тепличной розе,
Что просто ждет своей поры.

("Звезды в глазах королей", 2004 г.)


Рецензии